Plan du site
L’Aveyron dans l’assiette
- Thèmes
-
Les collèges
- Cantine scolaire
- Collège Albert Camus
- Collège Célestin Sourezes
- Collège de la Viadène
- Collège Denys Puech
- Collège des 4 saisons
- Collège Dominique Savio
- Collège du Carladez
- Collège du Larzac
- Collège Francis Carco
- Collège Georges Rouquier
- Collège Immaculée Conception
- Collège Jean Amans
- Collège Jean Boudou
- Collège Jean d’Alembert
- Collège Jean Jaurès
- Collège Jean Moulin
- Collège Jeanne d’Arc
- Collège Jeanne d’Arc
- Collège Joseph Fabre
- Collège Louis Denayrouze
- Collège Lucie Aubrac
- Collège Marcel Aymard
- Collège Notre Dame
- Collège Paul Ramadier
- Collège Pierre Soulages
- Collège Sacré Cœur
- Collège Saint Joseph
- Collège Saint Joseph
- Collège Saint Louis
- Collège Saint Mathieu
- Collège Saint Michel
- Collège Saint Viateur
- Collège Saint-Dominique
- Collège Saint-Joseph
- Collège Saint-Louis
- Collège Saint-Martin
- Collège Sainte Marie
- Collège Sainte-Foy
-
Les producteurs
- Au Délice Paysan
- Au Petit Bonheur Paysan
- Bêle et Bio - Valaye Emmanuel
- Damien Bosc
- EARL Alain Mazars
- EARL de la Sarette
- Earl de Lissirou
- Ferme de Castailhac
- Ferme des Ribatels
- GAEC Boubal et fils
- GAEC de Brioges
- GAEC de l’Autan
- Gaec de Saint Segond
- GAEC de Serals
- GAEC des fleurs du Causse
- GAEC du Froncalou
- GAEC du Lys
- GAEC ferme de l’Hom
- GAEC L’abeille Cruejouline - François Peyrac
- GAEC La Goudalie
- GAEC Les délices de nos vergers
- GAEC Maruejouls
- GAEC Souyri
- GAEC Triadou du Bouyssou
- L’escargot des sarradelles
- La ferme de Cabrol - Maison Cabrit
- La ferme de Gwen
- La ferme de Mathilde
- La Ferme de Roquecanude
- La ferme du Montet
- Les bergers du Larzac
- Les chêvres d’Oc
- Les fermiers du Bas Rouergue
- Les Frontilles
- Les miélines - François Cayla
- Les volailles de Ruols
- Lo Cantou de Bastien
- SCEA Les vergers de Pruines
- SCEA Pisciculture du Mas de Pommiers
Recettes
- Aligot et steak de boeuf Aubrac
- Barres de céréales énergétiques
- Blanquette de veau d’Aveyron
- Blésotto
- Boeuf bourguignon
- Brick de chèvre pomme et miel
- Bûche de Noël framboises amandes
- Burger Aveyronnais
- Burger saucisse rôtie laguiole et écir sauce maison
- Cake a la peau de banane
- Carbonade flamande
- Carré d’agneau gratiné au roquefort
- Choux farcis aux pruneaux
- Cookies chocolat noisettes d’olt
- Cookies noisettes caramélisées et chocolat
- Émincé de porc de l’Aveyron au curry et riz bio
- Farçous à la mode aveyronnaise
- Figues Rôties au miel Marsala & Glace au miel &Mascarpone
- Financiers amande et miel
- Gâteau au noix et miel
- Gâteau aux noix et noisettes
- Gâteau magique au miel
- Gâteau ou cake bien moelleux au miel
- La flaune
- La truffade
- Lasagnes à la bolognaises
- Le pain d’épices du Syndicat Apicole
- Les farçous (20 pièces)
- Longe de porc au miel
- Pain d’épices
- Pavé de dinde marinée
- Pomme de terre farcies
- Pommes au four et gelée de pommes à la canelle
- Pommes boulangère
- Pommes de terre garnies façon Aubrac
- Poulet sauce poulette
- Respounchous à la sauce villefranchoise
- Salade de chèvre chaud au miel et aux noix
- Saucisses grillées - Aligot
- Sauté de canard aux olives
- Soupe au fromage
- Tarte aux noix
- Tourte à la viande
- Velouté aux fanes de radis
Agenda
- 15e Concours des Miels de l’Aveyron
- 18ème CONCOURS AGRICOLE FOIES GRAS et CHARCUTERIES
- 25 ème ÉDITION CONCOURS N A T I O N A L - Bœuf de Pâques
- 25 ème ÉDITION CONCOURS N A T I O N A L - Bœuf de Pâques
- Marché hebdomadaire de Salles-Curan
- Marché des producteurs de pays de Entraygues-sur-Truyère
- Marché à Espalion
- Marché à Bozouls
- Marché de producteurs locaux à Bruéjouls
- Visite guidée du marché aux bestiaux de Laissac - mardi matin - sur réservation
- Marché à Saint-Côme d’Olt
- Conférence : Inflation - Pouvoir d’achat alimentaire
- Salon Provinlait
- Salon Provinlait
- Salon Provinlait - Visites de fermes
- Marché Ovin à Réquista
- Marché de Najac le dimanche matin
- Marché Traditionnel de Saint-Jean-du-Bruel
- Marché de Villeneuve, le dimanche matin
- Petit marché à Lédergues
- Marché de plein air de Saint-Affrique
- Marché du jeudi matin à Sévérac-le-Château
- Grand marché de Villefranche de Rouergue
- Repas festif
- Concours des Boeufs de Noël de Laissac
- FESTA FOIE GRAS SALAISONS
- Challenge NO GASPI dans l’assiette
- Marché alimentaire à Réquista
- Marché hebdomadaire de Millau
- Marché traditionnel de Nant
- Le 10 juin, l’évènement “Le Roquefort en fête” revient !
- De l’énergie dans l’assiette
- Festival des boeufs gras de pâques de Laguiole
- Salon du terroir
- Randonnées 1/2 journée
- Randonnées découverte
- L’Aubrac en Transhumance - Journée d’itinérance
- Soirée découverte : Une invitation à la découverte des valeurs de l’Aubrac
- BIENVEILLANCE PAYSANNE le 9 février au cinéma CGR de Rodez
- Noël tradition
- Arbre Expo - 25e édition
- Sauvons les abeilles
- de la Médiathèque de l’Aveyron
- Des abeilles et des hommes
- L’abeille fait le buzz
Actualités
- 27 collèges en chasse contre le gaspillage
- L’opération l’Aveyron dans l’Assiette en septembre 2024 dans les collèges aveyronnais
- Le salon Provinlait déjà tourné vers l’avenir
- Les abeilles font le buzz dans la presse
- La visite du Président du Département de l’Aveyron au collège Jean-Amans de Pont-de-Salars
- Une opération dégustée à sa juste saveur