Plan du site
L’Aveyron dans l’assiette
- Thèmes
 - 
		Les collèges
		
		
		
		
		
		
		
	
		
- Cantine scolaire
 - Collège Albert Camus
 - Collège Célestin Sourezes
 - Collège de la Viadène
 - Collège Denys Puech
 - Collège des 4 saisons
 - Collège Dominique Savio
 - Collège du Carladez
 - Collège du Larzac
 - Collège Francis Carco
 - Collège Georges Rouquier
 - Collège Immaculée Conception
 - Collège Jean Amans
 - Collège Jean Boudou
 - Collège Jean d’Alembert
 - Collège Jean Jaurès
 - Collège Jean Moulin
 - Collège Jeanne d’Arc
 - Collège Jeanne d’Arc
 - Collège Joseph Fabre
 - Collège Louis Denayrouze
 - Collège Lucie Aubrac
 - Collège Marcel Aymard
 - Collège Notre Dame
 - Collège Paul Ramadier
 - Collège Pierre Soulages
 - Collège Sacré Cœur
 - Collège Saint Joseph
 - Collège Saint Joseph
 - Collège Saint Louis
 - Collège Saint Mathieu
 - Collège Saint Michel
 - Collège Saint Viateur
 - Collège Saint-Dominique
 - Collège Saint-Joseph
 - Collège Saint-Louis
 - Collège Saint-Martin
 - Collège Sainte Marie
 - Collège Sainte-Foy
 
 - 
		Les producteurs
		
		
		
		
			
		
		
	
		
- Au Délice Paysan
 - Au Petit Bonheur Paysan
 - Bêle et Bio - Valaye Emmanuel
 - Damien Bosc
 - EARL Alain Mazars
 - EARL de la Sarette
 - Earl de Lissirou
 - Ferme de Castailhac
 - Ferme des Ribatels
 - GAEC Boubal et fils
 - GAEC de Brioges
 - GAEC de l’Autan
 - Gaec de Saint Segond
 - GAEC de Serals
 - GAEC des fleurs du Causse
 - GAEC du Froncalou
 - GAEC du Lys
 - GAEC ferme de l’Hom
 - GAEC L’abeille Cruejouline - François Peyrac
 - GAEC La Goudalie
 - GAEC Les délices de nos vergers
 - GAEC Maruejouls
 - GAEC Souyri
 - GAEC Triadou du Bouyssou
 - L’escargot des sarradelles
 - La ferme de Cabrol - Maison Cabrit
 - La ferme de Gwen
 - La ferme de Mathilde
 - La Ferme de Roquecanude
 - La ferme du Montet
 - Les bergers du Larzac
 - Les chêvres d’Oc
 - Les fermiers du Bas Rouergue
 - Les Frontilles
 - Les miélines - François Cayla
 - Les volailles de Ruols
 - Lo Cantou de Bastien
 - SCEA Les vergers de Pruines
 - SCEA Pisciculture du Mas de Pommiers
 
 
Recettes
- Aligot et steak de boeuf Aubrac
 - Barres de céréales énergétiques
 - Blanquette de veau d’Aveyron
 - Blésotto
 - Boeuf bourguignon
 - Brick de chèvre pomme et miel
 - Bûche de Noël framboises amandes
 - Burger Aveyronnais
 - Burger saucisse rôtie laguiole et écir sauce maison
 - Cake a la peau de banane
 - Carbonade flamande
 - Carré d’agneau gratiné au roquefort
 - Choux farcis aux pruneaux
 - Cookies chocolat noisettes d’olt
 - Cookies noisettes caramélisées et chocolat
 - Émincé de porc de l’Aveyron au curry et riz bio
 - Farçous à la mode aveyronnaise
 - Figues Rôties au miel Marsala & Glace au miel &Mascarpone
 - Financiers amande et miel
 - Gâteau au noix et miel
 - Gâteau aux noix et noisettes
 - Gâteau magique au miel
 - Gâteau ou cake bien moelleux au miel
 - La flaune
 - La truffade
 - Lasagnes à la bolognaises
 - Le pain d’épices du Syndicat Apicole
 - Les farçous (20 pièces)
 - Longe de porc au miel
 - Pain d’épices
 - Pavé de dinde marinée
 - Pomme de terre farcies
 - Pommes au four et gelée de pommes à la canelle
 - Pommes boulangère
 - Pommes de terre garnies façon Aubrac
 - Poulet sauce poulette
 - Respounchous à la sauce villefranchoise
 - Salade de chèvre chaud au miel et aux noix
 - Saucisses grillées - Aligot
 - Sauté de canard aux olives
 - Soupe au fromage
 - Tarte aux noix
 - Tourte à la viande
 - Velouté aux fanes de radis
 
Agenda
- 15e Concours des Miels de l’Aveyron
 - 18ème CONCOURS AGRICOLE FOIES GRAS et CHARCUTERIES
 - 25 ème ÉDITION CONCOURS N A T I O N A L - Bœuf de Pâques
 - 25 ème ÉDITION CONCOURS N A T I O N A L - Bœuf de Pâques
 - Marché Traditionnel de Salles-Courbatiès
 - Marché hebdomadaire de Salles-Curan
 - Marché des producteurs de pays de Entraygues-sur-Truyère
 - Marché à Espalion
 - Marché à Bozouls
 - Marché de producteurs locaux à Bruéjouls
 - Visite guidée du marché aux bestiaux de Laissac - mardi matin - sur réservation
 - Marché à Saint-Côme d’Olt
 - Conférence : Inflation - Pouvoir d’achat alimentaire
 - Salon Provinlait
 - Salon Provinlait
 - Salon Provinlait - Visites de fermes
 - Marché Ovin à Réquista
 - Marché de Najac le dimanche matin
 - Marché Traditionnel de Saint-Jean-du-Bruel
 - Marché de Villeneuve, le dimanche matin
 - Petit marché à Lédergues
 - Marché de plein air de Saint-Affrique
 - Marché du jeudi matin à Sévérac-le-Château
 - Grand marché de Villefranche de Rouergue
 - Repas festif
 - Concours des Boeufs de Noël de Laissac
 - FESTA FOIE GRAS SALAISONS
 - Challenge NO GASPI dans l’assiette
 - Marché alimentaire à Réquista
 - Marché hebdomadaire de Millau
 - Marché traditionnel de Nant
 - Le 10 juin, l’évènement “Le Roquefort en fête” revient !
 - De l’énergie dans l’assiette
 - Festival des boeufs gras de pâques de Laguiole
 - Salon du terroir
 - Randonnées 1/2 journée
 - Randonnées découverte
 - L’Aubrac en Transhumance - Journée d’itinérance
 - Soirée découverte : Une invitation à la découverte des valeurs de l’Aubrac
 - BIENVEILLANCE PAYSANNE le 9 février au cinéma CGR de Rodez
 - Noël tradition
 - Arbre Expo - 25e édition
 - Sauvons les abeilles
 - de la Médiathèque de l’Aveyron
 - Des abeilles et des hommes
 - L’abeille fait le buzz
 
Actualités
- 27 collèges en chasse contre le gaspillage
 - L’opération l’Aveyron dans l’Assiette en septembre 2024 dans les collèges aveyronnais
 - Le salon Provinlait déjà tourné vers l’avenir
 - Les abeilles font le buzz dans la presse
 - La visite du Président du Département de l’Aveyron au collège Jean-Amans de Pont-de-Salars
 - Une opération dégustée à sa juste saveur