Carré d’agneau gratiné au roquefort

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Carré d'agneau gratiné au roquefort

une casserole
une poêle

duréée totale
15 Minutes
Type de recette
Plat
Nombre de calories
220 Kcal
Temps total : 45 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 30 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 15 Min

Ingrédients

2 à 3 feuilles d’ Ail des Ours
100 gr de Beurre
2 Carotte (s)
4 Carrés d’agneau d’environ 200 à 220 gr
100 gr de Chapelure
3 Fonds d’artichauts
1 Jaunes d’oeuf
2 Navets
2 Poireaux
300 gr de Pois Gourmand
2 tours de moulin à Poivre de Kampot (IGP)
200 gr de Roquefort
8 Tomate(s) cerise

Préparation

Etape 1
Cuire tous les légumes à l’Anglaise (eau salée bouillante et les rafraîchir à l’eau glacée puis bien les égoutter).
Etape 2
Assaisonner les carrés et les cuire au four à 200° pendant 12 min environ.
Etape 3
Mixer le Roquefort, l’ail des ours et le beurre ensemble et ajouter le jaune d’oeuf. L’étaler sur les carrés.
Etape 4
Parsemer de chapelure et colorer au grill du four ou à la salamandre.
Etape 6
Tailler les petits légumes et les faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre.
Etape 7
Servir bien chaud avec le carré d’agneau.
L'astuce du chef
Pendant la période automnale on peut y rajouter une petite poêlée de cèpes ou de girolles fraîchement cueillis. Le tout dégusté avec un vin rouge du Domaine de Bias commune de Saint Affrique.

Portfolio

Carré d'agneau au Roquefort

Cette recette est proposée par le Collège Jeans-Jaures - Saint Affrique

Collège Jean Jaurès
Collège Jean Jaurès
Saint-Affrique