Carré d’agneau gratiné au roquefort
une casserole
une poêle
15 Minutes
Plat
220 Kcal
Temps total : 45 Min
Temps de préparation : 30 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 15 Min
Ingrédients
2 à 3 feuilles d’ Ail des Ours
100 gr de Beurre
2 Carotte (s)
4 Carrés d’agneau d’environ 200 à 220 gr
100 gr de Chapelure
3 Fonds d’artichauts
1 Jaunes d’oeuf
2 Navets
2 Poireaux
300 gr de Pois Gourmand
2 tours de moulin à Poivre de Kampot (IGP)
200 gr de Roquefort
8 Tomate(s) cerise
Préparation
Etape 1
Cuire tous les légumes à l’Anglaise (eau salée bouillante et les rafraîchir à l’eau glacée puis bien les égoutter).
Etape 2
Assaisonner les carrés et les cuire au four à 200° pendant 12 min environ.
Etape 3
Mixer le Roquefort, l’ail des ours et le beurre ensemble et ajouter le jaune d’oeuf. L’étaler sur les carrés.
Etape 4
Parsemer de chapelure et colorer au grill du four ou à la salamandre.
Etape 6
Tailler les petits légumes et les faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre.
Etape 7
Servir bien chaud avec le carré d’agneau.
L'astuce du chef
Pendant la période automnale on peut y rajouter une petite poêlée de cèpes ou de girolles fraîchement cueillis. Le tout dégusté avec un vin rouge du Domaine de Bias commune de Saint Affrique.