Lasagnes à la bolognaises

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Lasagnes à la bolognaises

C’est un plat familial qui plaît beaucoup aux grands comme aux petits
Ustensiles : Plat à gratin, Casserole, Fouet, Couteau, Cuillère en bois , Sauteuse

duréée totale
45 Minutes
Type de recette
Plat
Nombre de calories
135 Kcal
Temps total : 105 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 60 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 45 Min

Ingrédients

1 gousse Ail
100 Gr Beurre
500 Gr Boeuf haché
2 Carotte (s)
300 Gr Chair à saucisse
1 boite de Concentré de tomates
15 cl Eau
80 gr Emmental râpé
100 Gr Farine
1 C. à soupe Huile d’olive
1 L Lait
1 bouquet de Laurier
1 pincée Muscade
2 Oignons
1 paquet pâtes à lasagne
1 pincée Poivre
1 pincée Sel
1 branche de Thym
20 cl Vin rouge corsé

Préparation

Etape 1
Faire revenir l’ail hachés et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive
Etape 2
Ajouter les carottes hachés puis la viande hachée et faire revenir le tout Mettre le vin rouge et laisser cuire jusqu’à évaporation
Etape 3
Ajouter la sauce tomate + concentré, l’eau, les herbes, sel et poivre puis mijoter pendant 35 min
Etape 4
Préparer la béchamel. Faire fondre 100g de beurre, puis rajouter la farine, remuer avec le fouet jusqu’à que le mélange soit lisse, ajouter le lait petit à petit jusqu’à que le mélange s’épaississe.
Etape 5
Assaisonner sel et poivre + une pincée de muscade et mettre de coter
Etape 6
Préchauffer le four à 160°. Huiler le plat à gratin, disposer les pâtes à lasagne, étaler la bolognaise et de la béchamel
Etape 7
Répéter l’opération 3 fois de suite et recouvrir la dernière couche que de béchamel et recouvrir d’emmental râpé
Etape 8
Enfourné pour 45 min environ.
Astuce du chef
Servir avec une salade verte accompagnée d’une vinaigrette aux balsamique.

Portfolio

Lasagne à la bolognaise

Cette recette est proposée par le Collège Les Quatres Saisons

Collège des 4 saisons
Collège des 4 saisons
Onet-le-Château