Burger saucisse rôtie laguiole et écir sauce maison
Variante de burger à l’Aveyronnaise.
Plat du soir avec une salade ou pour les puristes avec des frites
35 Minutes
Plat
520 Kcal
Temps total : 80 Min
Temps de préparation : 45 Min
Repos
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-
Temps de cuisson : 35 Min
Ingrédients
1/2 cuil à café de Concentré de tomates
6 Cornihon(s)
1 cuil. à café de Curcuma
6 Feuille(s) de salade
2 pièces de Fromage Ecir
150 Gr Fromage Laguiole
4 cuil. à soupe de Mayonnaise
A cuil. à soupe de Moutarde
2 Oignons
6 Pain(s) burger
A cuil. à café de Paprika
1 cuil. à café de Poivre
6 portions de 100 Gr / 120 Gr Saucisse bio d’Aveyron
1 cuil. à café de Sel
1 cuil. à café de Sucre
1 Tomate
1 cuil. à soupe de Vinaigre
Préparation
Etape 1
Cuire les saucisses à la poêle. Les couper dans le sens de la longueur. Réserver au chaud. Faire dorer les oignons dans les suc de cuisson des saucisses. Réserver au chaud
Etape 2
Couper la tomate en 6 tranches
Etape 3
Mélanger tous les ingrédients prévus ci dessus. Réserver au frigo
Etape 4
Couper le laguiole en fines tranches de 4 millimétrés max d’épaisseur (il faut pouvoir recouvrir tous les fonds de pains burger).
Etape 5
Couper l’Ecir en 12 bande de 1 cm environ.
Etape 6
Monter les burger :
Etaler les fonds des pains, étaler un peu de sauce burger.
Mettre un peu d’oignons dorés.
Ajouter les tranches de Laguiole.
Etape 7
Poser une rondelle de tomate, ajouter les deux demi saucisses superposer avec deux bandes d’Ecir ajouter quelques oignons dorés finir en posant le couvercle du burger tartinés de sauce .
Etape 8
Passer au four 10 à 15 min à 70 ° C.
Etape 9
Ajouter la feuille de salade. Servir
L'Astuce du chef
C’est un plat riche, je prends donc pour cette recette des pains burger de 55 gr du commerce. Avec ce plat on peu laisser libre court à notre imagination et apporter les ingrédients qui nous font plaisirs, magrets fumés, fromages de toutes sortes, lanière