L’Aubrac en Transhumance

Salon du terroir

Village d’Aubrac

Être en contact avec des hommes qui perpétuent le savoir faire et les traditions de notre terroir

Au programme :

  • Rencontre avec les éleveurs d’Aubrac et présentation des animaux
  • Découverte des filières viandes de qualité :
    • Label Rouge Bœuf Fermier Aubrac de Race Aubrac
    • Fleur d’Aubrac IGP
    • Cuisinier et buvette
  • Présentation de la production fromagère Laguiole AOP et Aligot
  • Enseignement agricole : Étudiants du Lycée Agricole de Saint-Chély-d’Apcher
  • Patrimoines naturels et culturels de l’Aubrac
  • Sensibilisation à la faune et à la flore de l’Aubrac
  • Traditions musicales "Cabrettes et cabrettaïres" instruments, fabrication, histoire et vie musicale
  • Découverte du tourisme rural et de pleine nature
  • Présentation de la vie rurale : Collection d’objets en bois du Grenier de Capou.

Voir en ligne : La transhumance en Aubrac

Portfolio

L'aubrac en Transhumance