L’Aubrac en Transhumance
Salon du terroir
Village d’Aubrac
Être en contact avec des hommes qui perpétuent le savoir faire et les traditions de notre terroir
Au programme :
- Rencontre avec les éleveurs d’Aubrac et présentation des animaux
- Découverte des filières viandes de qualité :
- Label Rouge Bœuf Fermier Aubrac de Race Aubrac
- Fleur d’Aubrac IGP
- Cuisinier et buvette
- Présentation de la production fromagère Laguiole AOP et Aligot
- Enseignement agricole : Étudiants du Lycée Agricole de Saint-Chély-d’Apcher
- Patrimoines naturels et culturels de l’Aubrac
- Sensibilisation à la faune et à la flore de l’Aubrac
- Traditions musicales "Cabrettes et cabrettaïres" instruments, fabrication, histoire et vie musicale
- Découverte du tourisme rural et de pleine nature
- Présentation de la vie rurale : Collection d’objets en bois du Grenier de Capou.
Voir en ligne : La transhumance en Aubrac
2022 - 2024 L’Aveyron dans l’assiette
Plan du site
Mentions légales
Politique de confidentialté
RSS 2.0
Plan du site
Mentions légales
Politique de confidentialté
RSS 2.0