Aligot et steak de boeuf Aubrac

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Aligot et steak de boeuf Aubrac

Une casserole
Un saladier

duréée totale
20 Minutes
Type de recette
Plat
Nombre de calories
180 Kcal
Temps total : 40 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 20 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 20 Min

Ingrédients

2 gousses d' Ail
1/2 litre de Crème
750g de Crème fraiche
20 cl d’ Eau
50 g de Farine ou maizena
1 Liaison (roux facultatif)
du Poivre
1,5kg de Pomme de terre
200g de Roquefort
du Sel
6 tranches de Steak de boeuf d’Aubrac
800g de Tome fraîche de l’Aubrac (coupée en lamelle)

Préparation

Etape 1 - Préparer l'aligot
Préparer une purée de pommes de terre.
Etape 2
Ajouter à cette purée la crème fraîche.
Etape 3
Assaisonner selon votre goût (sel, poivre, ail...).
Etape 4
Quand la purée est bien chaude, ajouter la tome fraîche de l’Aubrac coupée en lamelles.
Etape 5
Remuer la préparation, à feu moyen, jusqu’à faire fondre entièrement la Tome.
Etape 6
Étirer, faites filer : l’Aligot de l’Aubrac est prêt !
Etape 7 - Préparer le steak
Mettre en cuisson le roquefort et la crème.
Etape 8
Laisser réduire à petit feu.
Etape 9
Saisir les steaks de boeuf d’Aubrac de chaque coté (laisser cuire en fonction de la cuisson à coeur souhaité).
Etape 10
Lier la sauce si trop liquide (facultatif).
Etape 11
Mélanger la farine et l’eau puis la rajouter dans la sauce, faire bouillir puis arrêter la cuisson.
Etape 12
Dresser le steak d’Aubrac et le napper de sauce roquefort.
Etape 13
Déguster avec l’Aligot d’Aubrac.

Portfolio


Cette recette est proposée par le Collège Albert Camus

Collège Albert Camus
Collège Albert Camus
Baraqueville