L’opération l’Aveyron dans l’Assiette en septembre 2024 dans les collèges aveyronnais

Le Département mène auprès de l’ensemble des collèges des interventions en matière de sensibilisation et d’éducation à une alimentation locale, durable et de qualité, par l’intermédiaire de l’opération l’Aveyron dans l’Assiette.

Principe de l’opération :

Les chefs cuisiniers des collèges élaborent un menu avec un ou des produits issus de nos filières locales.
L’objectif est de sensibiliser les collégiens sur l’importance d’avoir une alimentation locale et de leur faire découvrir les produits et savoir-faire locaux.

Dans le cadre du salon Fabriqué en Aveyron, La Mission Jeunesse et Innovation a programmé une nouvelle opération « le meilleur est là » du 23 au 27 septembre.

30 collèges participeront à l’opération, et 8 000 repas seront servis autour des produits "fabriqué en Aveyron".


Voir en ligne : En savoir plus sur les recettes, et les producteurs Fabriqué en Aveyron