Blésotto

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Blésotto

Blé accommodé comme un rizotto

duréée totale
30 Minutes
Type de recette
Plat
Nombre de calories
135 Kcal
Temps total : 60 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 30 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 30 Min

Ingrédients

1/4 gousse d' Ail
700 gr Blé
40 cl Bouillon de volaille
200 gr de Champignons de Paris frais
20 cl de Crème fraiche
de l' Huile d’olive
120 gr Mozarella râpée
150 gr Oignons
20 gr Parmesan râpé
du Poivre
du Sel

Préparation

Etape 1
Eplucher, laver et ciseler l’ail et les oignons. Réserver éplucher les champignons, les rincer et les émincer. Réserver
Etape 2
Si le blé que vous utilisez n’est pas pré-cuit faites le bouillir 10 min, égoutter et réserver.
Etape 3
Préparer le bouillon de volaille (réhydrater), porter à ébullition.
Etape 4
Faire revenir les oignons dans une poêle suffisamment grande, les retirer. Faire revenir les champignons. Lorsque toute l’eau c’est évaporée, ils sont prêt. Ajouter les oignons et le blé. Mélanger et laisser mijoter 4 min à feu doux.
Etape 5
Ajouter le bouillon de volaille, mettre un couvercle, ne pas fermer complètement. Cuire doucement de la même façon qu’un riz pilaf.
Etape 6
Surveiller la cuisson. Ajouter un peu d’eau si besoin. Le blé doit être légèrement humide et à consistance souhaitée lorsqu’il arrive en fin de cuisson. Ajouter l’ail. Retirer du feu.
Etape 7
Ajouter la crème, faire réduire 3 min. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la mozarella râpée. Mélanger, laisser fondre délicatement. Verser dans le plat de service et saupoudrer de parmesan.
Astuce du chef - 1
Les bouillons déshydratés n’ont plus la côte !!! A la maison lorsque vous faites une poule au pot par exemple, ne jetez pas le bouillon, faites le réduire de moitié environ. Une fois refroidit versez le dans des bacs à glaçons.
Astuce du chef - 2
Le risotto préparé la veille se réchauffera bien au micro onde. Ajouter le parmesan après réchauffage.
Astuce du chef - 3
Si vous utilisez du blé pré-cuit, ajoutez le directement à la fin de cuisson des champignons et continuez la progression de la recette

Portfolio

Blésotto

Cette recette est proposée par le Collège Denys Puech - Saint Geniez d'Olt & Aubrac

Collège Denys Puech
Collège Denys Puech
Saint Geniez d’Olt et d’Aubrac