Fabriqué en Aveyron

Nous partageons l’Aveyron

Depuis 12 ans, la marque Fabriqué en Aveyron met en valeur les savoir-faire et les produits emblématiques de l’Aveyron. S’appuyant sur l’identité forte de ce territoire d’exception à la nature généreuse et préservée, la marque porte des valeurs de partage et de transmission, d’authenticité et d’innovation, de tradition et de modernité.

La marque Fabriqué en Aveyron fédère aujourd’hui 531 entreprises issues de l’ensemble des filières présentes en Aveyron (agriculture, agroalimentaire, bois, construction, artisanat d’art, textile, cuir, imprimerie-édition, mécanique et travail des métaux, …) pour 3650 références produits.

à retrouver sur https://www.fabrique-en-aveyron.fr
Facebook : www.facebook.com/FabriqueenAveyron

Ce que dit le Président du Département de l’Aveyron

Arnaud Viala
Arnaud Viala
Président du Département de l’Aveyron
(c) Christian Bousquet

En Aveyron, terre d’élevage par excellence, l’agriculture est une affaire de transmission et de savoir-faire !

Les exploitations qui maillent notre territoire soulignent de la diversité de nos paysages, des plateaux imposants aux sommets arrondis en passant par de vastes plaines pour créer des produits d’exception.
Que l’on parle des exploitations de bovins au nord et ouest Aveyron ou des ovins plus au sud, leurs coutumes et le profond attachement à la terre, font des agriculteurs aveyronnais de véritables précepteurs dans les domaines de l’innovation, de la performance, du manger local et du respect des pratiques vertueuses.

La persévérance et le coeur des femmes et des hommes qui oeuvrent au sein des filières, nous ont permis de bâtir une identité agricole forte et authentique, renforcée par les nouvelles générations toujours en quête de renouveau dans la tradition. Leur rôle essentiel dans la production de biens alimentaires et non-alimentaires en local, permet de développer les circuits courts et une meilleure gestion de nos ressources pour préserver notre biodiversité.
Les produits qui composent notre alimentation saine et de qualité proviennent d’un territoire agricole proactif et d’une agriculture partenariale. Cet engagement permet à des enseignes comme le Fabriqué en Aveyron, d’assurer et rassurer les consommateurs sur la fiabilité des produits. Ainsi, étant considérée comme le poumon économique de notre territoire, l’agriculture est au coeur de l’attractivité du département, notamment à travers de nombreux événements incontournables comme la foire aux bestiaux de Laissac, la visite des caves de Roquefort et la transhumance en Aubrac que vous découvrirez lors de votre prochaine visite.

Vous aurez l’occasion de vous rendre chez nos agriculteurs qui vous ouvriront leurs portes chaleureusement et partageront avec vous leurs histoires et leur savoir-faire. En attendant, les nombreux produits aveyronnais que vous trouverez sur ce salon de l’agriculture 2022 en attestent, dans l’Aveyron tout est bon !
à très bientôt !





Les producteurs du Fabriqué en Aveyron

  • Damien Bosc

    Damien Bosc

    Moyrazès

    Aveyronnais et fier de sa région, c’est en 2010 que Damien Bosc a eu ses premières vaches. Amoureux de sa région, il a choisi d’élever des Aubrac. Les animaux passent deux tiers de l’année en plein air, ils profitent alors d’un hiver au chaud. Pour valoriser…

    Voir le producteur

  • GAEC La Goudalie

    GAEC La Goudalie

    Rodelle

    En savoir plus Plusieurs activités sont présentes, le Poney Club sous la responsabilité d’Elodie, un élevage bovin de 180 mères de race Limousine réparties sur deux sites. À La Goudalie, se trouvent les vaches allaitant les veaux mâles destinés à la…

    Voir le producteur

  • GAEC de Serals

    GAEC de Serals

    Saint-Georges-de-Luzençon

    Produits Viande fraîche agneau Viande Fraîche Jeune bovin et Bœuf Aubrac Conserverie : navarin d’agneau, daube de joue de bœuf, terrine de bœuf aux champignons Viande Fraîche Brebis : découpe sous vide et chipolatas En savoir plus La Ferme familiale de…

    Voir le producteur

  • GAEC ferme de l'Hom

    GAEC ferme de l’Hom

    Lunac

    Produits Producteur de bovin Viandes Volailles

    Voir le producteur

  • GAEC des fleurs du Causse

    GAEC des fleurs du Causse

    Pierrefiche

    Produits Colis de bœuf d’Aubrac (Colis Premium, grillade, prestige) Steak hachés

    Voir le producteur

  • GAEC Maruejouls

    GAEC Maruejouls

    Sauveterre-de-Rouergue

    En savoir plus : Producteur de viande de boeuf, porc, et de veau à partir d’animaux nés et élevés sur notre ferme familiale. Nous produisons également du canard gras. Nous privilégions un élevage traditionnel, dans la lignée des méthodes que nos anciens nous…

    Voir le producteur

  • La ferme de Mathilde

    La ferme de Mathilde

    Taussac

    En savoir plus C’est au cœur du Carladez que nous avons créé nos élevages de canards et de bovins viande Aubrac. C’est à Cros, sur notre ferme, que nous préparons dans la plus pure tradition et avec tous nos soins, nos produits… afin de vous faire découvrir…

    Voir le producteur

  • Les volailles de Ruols

    Les volailles de Ruols

    Luc-la-Primaube

    Dans le respect des traditions, Les Volailles de Ruols sont élevées en plein air sur un pâturage

    Voir le producteur

  • L'escargot des sarradelles

    L’escargot des sarradelles

    Flavin

    L’exploitation se situe aux portes de Rodez,commune de Flavin sur le territoire des Monts et Lacs du Lévezou en Aveyron. J’ai choisi d’élever l’Helix Aspersa Maxima, communément appelé « Gros Gris » pour sa chair tendre et sa grosseur se rapprochant du…

    Voir le producteur

  • GAEC Boubal et fils

    GAEC Boubal et fils

    Palmas d’Aveyron

    En savoir plus C’est au cœur de l’Aveyron, entre causses et vallées, dans le hameau de Maymac que se trouve la ferme de la famille Boubal. Ils y élèvent des brebis laitières destinées à la production de Roquefort AOC et des volailles dans la tradition…

    Voir le producteur

  • EARL Alain Mazars

    EARL Alain Mazars

    Camboulazet

    Producteur de fromages

    Voir le producteur

  • Les chêvres d'Oc

    Les chêvres d’Oc

    Cabanès

    Productrice de fromage fermier de chèvres, au lait cru. Vente de viande de chevreaux élevées sous la mère. Aucun complément d’engraissement. Sans traitement.

    Voir le producteur

  • GAEC Les délices de nos vergers

    GAEC Les délices de nos vergers

    Paulhe

    En savoir plus C’est à Carbassas, sur la commune de Paulhe dans l’Aveyron, à 5 minutes du Viaduc de Millau, en direction des Gorges du Tarn, que Martine et Bruno, producteurs de cerises, d’abricots et de mirabelles vous accueillent sur leur exploitation…

    Voir le producteur

  • GAEC du Froncalou

    GAEC du Froncalou

    Canet-de-Salars

    Un pied au bord du lac de Pareloup, l’autre sur les hauteurs du Lévézou, la Ferme du Froncalou vous invite à découvrir les saveurs de notre terroir. Yaourts, Petit Suisse, lait, crème... préparés à la ferme avec le lait de nos…

    Voir le producteur

  • Les Frontilles

    Les Frontilles

    Canet-de-Salars

    Petites graines bichonnées Les Frontilles, c’est une petite ferme aveyronnaise qui cultive des lentilles blondes au bord du lac de Pareloup, au cœur du Lévézou. Les lentilles blondes du Lévézou Avec sa peau fine, et sa texture non farineuse, cette variété…

    Voir le producteur

  • Lo Cantou de Bastien

    Lo Cantou de Bastien

    Ségur

    C’est à près de 1000 mètres d’altitude, au milieu des monts et lacs qui font la spécificité de cette magnifique région, que sont élevés, depuis plus de 4 générations, des brebis et des agneaux... . Vous trouverez Lo Canto de Bastien en plein coeur du Lévézou,…

    Voir le producteur

  • Earl de Lissirou

    Earl de Lissirou

    Gaillac-d’Aveyron

    Producteur de Lentilles vertes et moutarde verte.

    Voir le producteur

  • SCEA Pisciculture du Mas de Pommiers
  • EARL de la Sarette

    EARL de la Sarette

    Lestrade-et-Thouels

    Producteurs de lait de brebis depuis des générations, la fromagerie est en fonction depuis déc.2015

    Voir le producteur

  • SCEA Les vergers de Pruines

    SCEA Les vergers de Pruines

    Pruines

    Depuis 1998, la Maison Pouget (anciennement Les Coteaux de Pruines) propose toute une gamme de jus de fruits, fabriqués avec un savoir-faire artisanal et des fruits de qualité. Comme tous les jus de fruits, ils sont sans ajout de sucre, sans colorants…

    Voir le producteur

  • La ferme de Gwen

    La ferme de Gwen

    Mouret

    Nous vous proposons de la vente de poulets et œufs fermiers. Les poules pondeuses et les poulets, de race cou nu, sont élevés en plein air. La conduite de l’élevage des poulets garantissant une croissance lente et respectueuse d’une bonne qualité de…

    Voir le producteur

  • Gaec de Saint Segond

    Gaec de Saint Segond

    Cresse

    Nous sommes une exploitation de fruits et légumes et à votre service sur le marché de Millau.

    Voir le producteur

  • GAEC de l'Autan

    GAEC de l’Autan

    Durenque

    Produits Fromage blanc au lait de brebis sur lit de confiture d’abricots ou mûres Fromage blanc nature au lait de brebis Crème desserts au lait de brebis goûts Vanille ou Caramel ou Café

    Voir le producteur

  • Les bergers du Larzac

    Les bergers du Larzac

    Cavalerie

    35 producteurs du Causse du Larzac et des Monts du Lévézou en Aveyron se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère ! Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un…

    Voir le producteur

  • GAEC Souyri

    GAEC Souyri

    Colombiès

    Colis de veau (IGP Veau d’Aveyron et du Ségala), Colis de bœuf Colis de porc Saucisse sèche de coche 400g/600g Pâté de porc 380g

    Voir le producteur

  • Les fermiers du Bas Rouergue

    Les fermiers du Bas Rouergue

    Villefranche-de-Rouergue

    Notre coopérative d’éleveurs pour les particuliers et les professionnels En 1974, quelques producteurs de veaux d’Aveyron du Villefranchois décident de se regrouper en coopérative. Ils créent « les Fermiers du Bas Rouergue ». Au commencement du projet,…

    Voir le producteur

  • Ferme de Castailhac

    Ferme de Castailhac

    Golinhac

    Produits Farçous Poulet bio Oeufs bio

    Voir le producteur

  • Rivemale Sylvie

    Rivemale Sylvie

    Mélagues

    Partis de rien il y a 6 ans, nous avons créé notre ferme en élevage de volailles et dressage de chiens de chasse. Elevage de volailles en vente directe

    Voir le producteur

  • Bêle et Bio - Valaye Emmanuel

    Bêle et Bio - Valaye Emmanuel

    Arvieu

    En savoir plus La petite histoire sur plusieurs générations - « Une petite ferme familiale 4ème génération » Emmanuel s’installe en 2002 sur la ferme de ses parents qui produit du lait de brebis pour Roquefort Société. Rapidement la pratique des techniques…

    Voir le producteur