Opération
De l’énergie dans l’assiette
Dans tous les collèges
De l’énergie dans l’assiette des Collégiens
L’opération « De l’énergie dans l’assiette » se déroulera du 17 au 21 avril dans 26 collèges aveyronnais volontaires.
L’objectif est de mettre en avant les valeurs nutritionnelles des produits locaux, et particulièrement leur contenu énergétique. Le Chef cuisinier, de chaque collège participant, élabore un menu énergétique à partir de produits aveyronnais (céréales, noix, féculents…). Si cette action assure une belle promotion des filières de qualité de notre territoire, elle permet aussi de sensibiliser
les jeunes aveyronnais sur l’importance de bien se nourrir, d’avoir une alimentation équilibrée et de préserver ainsi leur santé.
Découvrez sans plus attendre l’ensemble des recettes et menus proposés !
Cet évènement s’inscrit dans le cadre de la politique Jeunesse du Département en lien avec son Projet Alimentaire Territorial et en partenariat avec la Chambre d’Agriculture
Voir en ligne : Voir l’opération de l’énergie dans l’assiette