Pain d’épices

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Pain d'épices

Moule à cake

duréée totale
50 Minutes
Type de recette
Dessert
Nombre de calories
536 Kcal
Temps total : 70 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 20 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 50 Min

Ingrédients

220 gr Beurre
15 gr Bicarbonate de soude
15 g de zestes de Citron jaune
300 gr Eau
300 gr Farine
1,5 c à c Levure chimique
5 gr Mélange 4 épices
325 gr Miel liquide
15 g de zestes d' Orange
1 pincée de Sel
130 gr Sucre
La pulpe d’une gousse de Vanille

Préparation

Etape 1
Mettez l’eau, le sucre et le miel dans une casserole et faites bouillir
Etape 2
Ajoutez les zestes de citron et d’orange, la vanille et les épices.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Etape 4
Versez petit à petit le sirop tout en continuant à mélanger
Etape 5
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte
Etape 6
Versez dans un moule à cake beurré.
Etape 7
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire 50 minutes.
Etape 8
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir du gâteau sèche
L'astuce du chef
Faites fondre les 25 grammes de miel restants dans une casserole et badigeonnez-le au pinceau sur le pain d’épices avant de démouler. Le pain d’épices sera brillant.

Portfolio

Pain d'épice du collège Jean Jaurès à Saint-Affrique