Gâteau magique au miel
Moule à gâteau
80 Minutes
Dessert
382 Kcal
Temps total : 220 Min
Temps de préparation : 140 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 80 Min
Ingrédients
125g Beurre
125g Farine
50cl de Lait
4 Oeuf(s)
1 pincée de Sel
Pour déco du Sucre glace
Préparation
Etape 1
Faites fondre le beurre et réservez. Préchauffez votre four à 150°C (pas de chaleur tournante).
Etape 2
Beurrez votre moule en silicone ou tapissez-le de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
Etape 3
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le miel et 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que celui-ci mousse et blanchisse.
Etape 4
Incorporez ensuite le beurre fondu tiède, le sel, la farine et le lait en mélangeant entre chaque ajout.
Etape 5
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les directement à la pâte avec le fouet sans les casser. La pâte est très liquide.
Etape 6
Laissez 15 min puis versez dans votre moule. Enfournez 55 minutes, à la fin de cuisson il doit être encore tremblotant au centre.
Etape 7
Placez au frais 2h pour qu'il se fige avant de démouler. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.