Burger Aveyronnais
Découvrez la recette du burger Aveyronnais.
Ustensiles :
1 casserole
1 poêle
1 fouet
1 bol
1 cuillère en bois
8 Minutes
Plat
300 Kcal
Temps total : 28 Min
Temps de préparation : 20 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 8 Min
Ingrédients
20 gr Beurre
1 C à s Concentré de tomates
240 gr Fromage Laguiole
20 cl Huile
1 Jaune(s) d’oeuf
1 C à s Moutarde
1 C à c Moutarde à l’ancienne
4 Oignon(s) rouge(s)
6 Pain(s) burger
1 pincée Poivre
1 pincée Sel
6 Steak de boeuf d’Aubrac
30 gr Sucre
10 cl Vin rouge corsé
5 cl Vinaigre balsamique
Préparation
Etape 1
Faire un confit d’oignons rouges. Peler et hachez finement les oignons Faire suer les oignons avec le beurre dans la poêle, incorporez le sucre et caramélisez légèrement le mélange.
Etape 2
Déglacer la préparation avec le vinaigre balsamique et verser le vin rouge.
Etape 3
Faire une mayonnaise maison. Mélanger jaune d’œuf un peu de sel et poivre + la moutarde.
Etape 4
Fouetter en versant peu à peu l’huile la mayonnaise doit peu à peu épaissir, rajouter une cuillère à café de moutarde à l’ancienne et le ketchup et remuez.
Etape 5
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 6
Montage du burger. Couper les pains à burger en deux, et les mettre sur une plaque rajouter une bonne cuillère à soupe de sauce sur chaque pain.
Etape 7
Saisir les steaks hachés dans un peu d’huile bien chaude et les assaisonnez avec sel et poivre, poser les steaks hachés sur le pain + confit d’oignons par-dessus et mettre une tranche de Laguiole.
Etape 8
Mettre les burgers 8 min au four et rajouter les chapeaux 2 min avant la fin de la cuisson.