Burger Aveyronnais

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Burger Aveyronnais

Découvrez la recette du burger Aveyronnais.
Ustensiles :
1 casserole
1 poêle
1 fouet
1 bol
1 cuillère en bois

duréée totale
8 Minutes
Type de recette
Plat
Nombre de calories
300 Kcal
Temps total : 28 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 20 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 8 Min

Ingrédients

20 gr Beurre
1 C à s Concentré de tomates
240 gr Fromage Laguiole
20 cl Huile
1 Jaune(s) d’oeuf
1 C à s Moutarde
1 C à c Moutarde à l’ancienne
4 Oignon(s) rouge(s)
6 Pain(s) burger
1 pincée Poivre
1 pincée Sel
6 Steak de boeuf d’Aubrac
30 gr Sucre
10 cl Vin rouge corsé
5 cl Vinaigre balsamique

Préparation

Etape 1
Faire un confit d’oignons rouges. Peler et hachez finement les oignons Faire suer les oignons avec le beurre dans la poêle, incorporez le sucre et caramélisez légèrement le mélange.
Etape 2
Déglacer la préparation avec le vinaigre balsamique et verser le vin rouge.
Etape 3
Faire une mayonnaise maison. Mélanger jaune d’œuf un peu de sel et poivre + la moutarde.
Etape 4
Fouetter en versant peu à peu l’huile la mayonnaise doit peu à peu épaissir, rajouter une cuillère à café de moutarde à l’ancienne et le ketchup et remuez.
Etape 5
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 6
Montage du burger. Couper les pains à burger en deux, et les mettre sur une plaque rajouter une bonne cuillère à soupe de sauce sur chaque pain.
Etape 7
Saisir les steaks hachés dans un peu d’huile bien chaude et les assaisonnez avec sel et poivre, poser les steaks hachés sur le pain + confit d’oignons par-dessus et mettre une tranche de Laguiole.
Etape 8
Mettre les burgers 8 min au four et rajouter les chapeaux 2 min avant la fin de la cuisson.

Portfolio

Recette du burger Aveyronnais
Recette du burger Aveyronnais

Cette recette est proposée par le Collèges des Quatres Saisons Onet le Château

Collège des 4 saisons
Collège des 4 saisons
Onet-le-Château