Saucisses grillées - Aligot
Une casserole
Un plat
40 Minutes
Plat
825 Kcal
Temps total : 70 Min
Temps de préparation : 30 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 40 Min
Ingrédients
1 gousse d' Ail
100g de Beurre
250g de Crème fraiche
du Poivre
1kg de Pomme de terre
1,5kg de Saucisse fraiche de l’Aveyron
du Sel
500g de Tome fraîche de l’Aubrac (coupée en lamelle)
Préparation
Etape 1
Éplucher et cuire les pommes de terre à l’eau avec une
gousse d’ail.
Etape 2
Une fois cuites, les réduire en purée en
ajoutant le beurre et la crème fraiche assaisonner et
remettre la casserole sur le feu.
Etape 3
Une fois la purée bien chaude, rajouter les lamelles de tome fraîche et laisser fondre en tournant en continu jusqu’à qu’elle s’étire.
Etape 4
Mettre la saucisse dans un plat et la cuire au four en
mode grill pendant 25 min à 180°C.
Etape 5
Servir chaud
L'astuce du chef
Sortir la tome quelques heures avant pour qu’elle soit à température ambiante.
Cette recette est proposée par le Collège des Quatre-Saisons d’Onet-le-Château
Collège des 4 saisons
Onet-le-Château