Boeuf bourguignon
une sauteuse
150 Minutes
Plat
156 Kcal
Temps total : 180 Min
Temps de préparation : 30 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 150 Min
Ingrédients
1 gousse d' Ail
1 Bouquet garni ( thym, laurier ..)
3 Carotte (s)
50 gr de Farine
1 gros Oignons
du Poivre
du Sel
1 Kg de Viande de boeuf à bourguignon ( gîte, collier, paleron..)
1 litre de Vin rouge corsé
Préparation
Etape 1
Faire revenir la viande dans un peu d’huile à feu assez fort.
Etape 2
Ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles et l’ail haché, laisser bien colorer le tout.
Etape 3
Soupoudrer de farine tout en remuant et laisser cuire 2 bonnes minutes.
Etape 4
Verser le vin rouge et ajouter un peu d’eau pour couvrir la viande.
Etape 5
Saler et poivrer et rajouter le bouquet garni.
Etape 6
Couvrir et laisser mijoter a feu doux pendant 2h30 à 3h.
L'astuce du chef
Le Chef vous conseille de rajouter de la couenne de porc dans le boeuf bourguignon pour plus de goût. Pour s’assurer d’une bonne cuisson, une simple pression avec le tranchant d’une cuillère doit couper la viande.
Cette recette est proposée par le Collège des Quatre-Saisons d’Onet-le-Château
Collège des 4 saisons
Onet-le-Château