Émincé de porc de l’Aveyron au curry et riz bio
Une cocotte
Une casserole
25 Minutes
Entrée
0 Kcal
Temps total : 40 Min
Temps de préparation : 15 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 25 Min
Ingrédients
du Beurre
20g (1 c à s) de Concentré de tomates
50cl de Crème liquide
du Curry
800g Émincé de porc de l’Aveyron
30g (2 c à s) d' Huile d’olive
2 Oignons
du Poivre
350g de Riz bio
du Sel
Préparation
Etape 1
Peler les oignons et les émincer.
Etape 2
Dans une cocotte, faites revenir la viande et les oignons
avec un filet d’huile d’olive.
Etape 3
Laisser colorer puis ajouter le concentré de tomate, la crème liquide et le curry. Si la sauce obtenue vous paraît trop consistante, vous pouvez ajouter un verre d’eau.
Etape 4
Laisser cuire 15 minutes.
Etape 5
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz bio pendant 10 minutes environ (ne pas hésiter pas à vous référer à l’emballage du riz). Égoutter puis rincer à l’eau froide, rajoutez le beurre fondu réserver au chaud.
Etape 6
Dresser vos assiettes et servir chaud.
L'astuce du chef
Pour rehausser ce plat, n’hésitez pas à ajouter du piment doux, du piment d’Espelette ou encore de la citronnelle.
Cette recette est proposée par le Collège Albert Camus
Collège Albert Camus
Baraqueville