La truffade
Une poêle
30 Minutes
Plat
1125 Kcal
Temps total : 45 Min
Temps de préparation : 15 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 30 Min
Ingrédients
5 à 6 gousses d’ail Ail
250 gr de Lardons
du Persil
du Poivre
1 kg de Pomme de terre
du Sel
500 gr de Tome fraîche de l’Aubrac
Préparation
Etape 1
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les rincer dans l’eau tiède et les sécher au torchon.
Etape 2
Peler et émincer l’ail.
Etape 3
Couper la poitrine en cubes.
Etape 4
Couper le persil.
Etape 5
Mettre les pommes de terre dans une poêle huilée.
Etape 6
Faire revenir à feu vif pendant 5 à 10 minutes, puis à feu moyen 25 à 30 minutes.
Etape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer l’ail, les lardons et le persil.
Etape 8
Laisser cuire les 5 dernières minutes.
Etape 9
Mettre le fromage rapé.
Etape 10
Remuer le tout avec une spatule en bois afin de filer le fromage.
Etape 11
Saler, poivrer et déguster…
L'astuce du chef
Le chef vous conseille de déguster la Truffade avec une salade mesclun
Cette recette est proposée par le Collège Jean Amans - Pont-de-Salars
Collège Jean Amans
Pont-de-Salars