Pavé de dinde marinée

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Pavé de dinde marinée

Sauteuse

duréée totale
8 Minutes
Type de recette
Plat
Nombre de calories
235 Kcal
Temps total : 28 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 20 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 8 Min

Ingrédients

1 Bouillon de poule
8 c.à s. Huile d’olive
12 c. à s. Huile d’olive
6 c. à s. de Miel liquide
1,5 c. à s. Moutarde à l’ancienne
8 pièces de (120/130gr) Pavé de dinde
du Poivre
du Sel

Préparation

Etape 1 - Préparer la marinade
Faire chauffer le bouillon de poule
Etape 2
Y délayer le miel et la moutarde à l’ancienne. Laisser refroidir.
Etape 3
Mettre les pavés de dinde dans un plat avec couvercle et couvrir de marinade.
Etape 4
Arroser de 4 c. à s. d’huile d’olive, couvrir et placer au frigo jusqu’au lendemain.
Etape 5
Mettre à chauffer 8 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse.
Etape 6
Y saisir les pavés sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
Etape 7
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 5/6 mn.
Etape 8
Retirer la dinde de la sauteuse et la garder au chaud.
Etape 9
Déglacer avec la moitié de la marinade (en grattant le fond). Laisser réduire à feu vif.
Etape 10
Dresser sur le plat de service et arroser de sauce.
L'astuce du chef
Faire revenir quelques girolles et chanterelles avec un peu cognac et de crème pour que cela soit plus gourmand

Cette recette est proposée par le Collège Jeans-Jaures - Saint Affrique

Collège Jean Jaurès
Collège Jean Jaurès
Saint-Affrique