Les farçous (20 pièces)

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Les farçous (20 pièces)

Un saladier

duréée totale
20 Minutes
Type de recette
Entrée
Nombre de calories
274 Kcal
Temps total : 35 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 15 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 20 Min

Ingrédients

2 gousses d' Ail
200 gr de Chair à saucisse
4 Côte de blette
100 gr de Farine
15 cl de Lait
5 Oeuf(s)
2 Oignons
60 gr de Persil
du Poivre
du Sel

Préparation

Etape 1
Eplucher l’ail et l’oignon
Etape 2
Retirer la côte des feuilles de blettes et équeuter le persil.
Etape 3
Laver les légumes, hacher les feuilles de blettes et le persil. Ciseler l’ail et l’oignon. Réserver.
Etape 4
Casser les oeufs dans un saladier, les battre, ajouter le lait puis la farine.
Etape 5
Fouetter pour obtenir une pâte lisse.
Etape 6
Ajouter, les ingrédients hachés et ciselés puis la chair à saucisse préalablement émiettée.
Etape 7
Remuer énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape 10
A l’aide d’une louche, verser des petites quantités de pâte dans l’huile bien chaude. Baisser le feu si les farçous cuisent trop vite et noircissent. Ajouter de l’huile si nécessaire.
Etape 11
Retourner les farçous au bout de 2 ou 3 minutes ( suivant l’épaisseur).
Etape 12
Déposer sur un papier absorbant pour éliminer le trop de matière grasse.

Portfolio

Farçous aveyronnais

Cette recette est proposée par le Collège Denys Puech - Saint Geniez d'Olt & Aubrac

Collège Denys Puech
Collège Denys Puech
Saint Geniez d’Olt et d’Aubrac