Gâteau ou cake bien moelleux au miel
Un cake moelleux et délicieux au miel de pays
30 Minutes
Dessert
395 Kcal
Temps total : 45 Min
Temps de préparation : 15 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 30 Min
Ingrédients
5O Gr Amandes en poudre
1 zeste de Citron jaune
100 gr Farine
6 cl Huile
20 cl Lait
2 Gr Levure chimique
120 gr Miel liquide
1 Oeuf(s)
40 Gr Sucre
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 160°C . Tamiser la farine avec la poudre d'amandes et la levure
Etape 2
Porter l'eau à petite ébullition. Retirer. Faire fondre le miel dans l’eau chaude.
Etape 3
Dans un saladier ou la cuve d'un robot, mélanger les ingrédients liquides, le miel, l’œuf et l'huile. Ajouter le zeste ou la vanille puis les ingrédients secs : le sucre et le mélange de farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte presque homogène et fluide.
Etape 4
Verser la pâte dans le moule à cake de 25 cm de longueur (ou un moule à gâteau de 18-20 cm). Laisser cuire 20 à 30 minutes environ. La pâte doit un peu gonfler, dorer et en enfilant la pointe d'un couteau ou un cure-dent, ils doivent ressortir secs.
Etape 5
Sortir du four, laisser un peu tiédir et démouler. Déguster tiède ou à température ambiante.