Gâteau ou cake bien moelleux au miel

7 votes
Gâteau ou cake bien moelleux au miel

Un cake moelleux et délicieux au miel de pays

duréée totale
30 Minutes
Type de recette
Dessert
Nombre de calories
395 Kcal
Temps total : 45 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 15 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 30 Min

Ingrédients

5O Gr Amandes en poudre
1 zeste de Citron jaune
100 gr Farine
6 cl Huile
20 cl Lait
2 Gr Levure chimique
120 gr Miel liquide
1 Oeuf(s)
40 Gr Sucre

Préparation

Etape 1
Préchauffer le four à 160°C . Tamiser la farine avec la poudre d'amandes et la levure
Etape 2
Porter l'eau à petite ébullition. Retirer. Faire fondre le miel dans l’eau chaude.
Etape 3
Dans un saladier ou la cuve d'un robot, mélanger les ingrédients liquides, le miel, l’œuf et l'huile. Ajouter le zeste ou la vanille puis les ingrédients secs : le sucre et le mélange de farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte presque homogène et fluide.
Etape 4
Verser la pâte dans le moule à cake de 25 cm de longueur (ou un moule à gâteau de 18-20 cm). Laisser cuire 20 à 30 minutes environ. La pâte doit un peu gonfler, dorer et en enfilant la pointe d'un couteau ou un cure-dent, ils doivent ressortir secs.
Etape 5
Sortir du four, laisser un peu tiédir et démouler. Déguster tiède ou à température ambiante.

Portfolio

Gâteau ou cake bien moelleux au miel

Cette recette est proposée par le Collège Albert Camus

Collège Albert Camus
Collège Albert Camus
Baraqueville