Figues Rôties au miel Marsala & Glace au miel &Mascarpone

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Figues Rôties au miel Marsala & Glace au miel &Mascarpone

• Robot avec fouet
• Poêle

duréée totale
0 Minutes
Type de recette
Dessert
Nombre de calories
400 Kcal
Temps total : 280 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 280 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 0 Min

Ingrédients

20g Beurre
1 c à c Cacao non sucré tamisé
90ml de Crème
4 belles Figues noires
3 Jaune d’oeuf
125ml de Lait entier
25cl Marsala
180g de Mascarpone
1 c à s rase de Miel liquide
3 c à s Miel liquide
50g de Sucre

Préparation

Etape 1 - Préparer la glace
Porter à ébullition le lait avec la crème
Etape 2
Fouetter les jaunes avec le sucre à blanchiment
Etape 3
Incorporer le lait et la crème aux jaunes
Etape 4
Mettre à cuire à feu doux pendant 5 à 7 min sans dépasser 83°C
Etape 5
Lorsque la crème est à température incorporer au fouet le mascarpone et le miel
Etape 6
Faire prendre la glace au congélateur
Etape 7
Au bout d’une heure la sortir du congélateur et la fouetter pour y incorporer de l’air
Etape 8
Renouveler cette opération 1 à 2 fois
Etape 10
Déposer les figues et les rôtir pendant 5 min en les arrosant avec le beurre
Etape 11
Réserver les figues sur un plat
Etape 12
Enlever l’excédent de beurre
Etape 13
Ajouter le Marsala dans la poêle, laisser réduire de moitié
Etape 14
Ajouter les figues et le miel
Etape 15
Lorsque le sauce devient sirupeuse ajouter le cacao tamisé

Portfolio

Figues Rôties au miel Marsala & Glace au miel &Mascarpone