No gaspi dans l’assiette

Challenge NO GASPI dans l’assiette

L’Aveyron dans l’assiette est de retour du 9 au 13 octobre 2023 et se déroulera dans les collèges du département participant à l’opération. L’objectif de cette édition est de sensibiliser notre jeunesse au gaspillage alimentaire et de leur permettre d’être acteur au quotidien.

Ce que dit le Président du Département de l’Aveyron

Arnaud Viala
Arnaud Viala
Président du Département de l’Aveyron
(c) Christian Bousquet

Permettre aux Aveyronnais de profiter d’une alimentation de qualité, plus locale et accessible à tous, mais également soutenir les agriculteurs, les producteurs et les filières de notre département est aujourd’hui vital.

Cela signifie également accompagner les citoyens, notamment les jeunes, pour leur permettre de faire évoluer leurs habitudes alimentaires et préserver leur santé.
Nous contribuons en ce sens, au maintien d’une agriculture durable, de proximité, fière de ses valeurs et de la place qu’elle occupe au sein de l’Aveyron.

Découvrez sans plus attendre l’ensemble des recettes et menus proposés !



Les recettes du Challenge No Gaspi


Les collèges du Challenge No Gaspi