La visite du Président du Département de l’Aveyron au collège Jean-Amans de Pont-de-Salars
Pour célébrer la première journée de cette nouvelle édition, Arnaud Viala, Président du Département de
l’Aveyron, s’est rendu lundi 10 octobre, au collège Jean Amans, à Pont de Salars, pour partager le repas du midi avec l’ensemble des collégiens. A cette occasion, il a pu échanger avec les équipes du Département présentes en cuisine pour les féliciter de la qualité des plats proposés au menu et pour connaître leur environnement de travail et leur quotidien.
Le Département organise depuis 2008 l’opération Aveyron dans l’assiette. Au cours de cette manifestation, chaque collège propose un menu local (entrée, plat, dessert) un jour dans la semaine.
Il est essentiel d’associer l’enjeu que représente l’approvisionnement des restaurations collectives à cette réflexion, afin de déployer des actions innovantes et performantes pour reconnecter les acteurs de la production, de la consommation et surtout de faire progresser la souveraineté alimentaire du territoire.
Le Département a ainsi souhaité associer à l’opération l’Aveyron dans l’Assiette, soutenue par de nombreux partenaires comme les établissements scolaires et la Chambre d’Agriculture, à l’élaboration de son Projet Alimentaire Territorial, dans le cadre de la valorisation des filières de qualité.
Plan du site
Mentions légales
Politique de confidentialté
RSS 2.0