Cake a la peau de banane
Petit cake anti-gaspi aux peaux de bananes
pour un moule à cake de 20 cm
30 Minutes
Dessert
608 Kcal
Temps total : 45 Min
Temps de préparation : 15 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 30 Min
Ingrédients
50 Gr Beurre
250 ml Eau
180 Gr Farine
1/2 sachet Levure chimique
2 Oeuf(s)
3 Peaux de bananes Bio
80 gr Pépites de chocolat
40 Gr sucre cassonade
40 Gr sucre en poudre
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 220°C.
Etape 2
Coupez les extrémités des peaux de banane puis lavez-les soigneusement.
Etape 3
Versez l’eau dans une casserole puis déposez les peaux de bananes. Faites chauffer à feu assez vif en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Etape 4
Mixez les peaux de bananes puis réservez.
Etape 5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 6
Fouettez les jaunes d’œufs avec le beurre mou et les sucres.
Etape 7
Incorporez la farine, la levure, et les peaux de bananes mixées.
Etape 8
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape 9
Finissez par les pépites de chocolat.
Etape 10
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné