Financiers amande et miel

8 votes
Financiers amande et miel

Cuisson dans des caissettes cartonnées ou godets alu au préalable beurrés afin de démouler facilement une fois refroidis.

duréée totale
20 Minutes
Type de recette
Dessert
Nombre de calories
367 Kcal
Temps total : 40 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 20 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 20 Min

Ingrédients

8 gr Amandes amères
190 gr Amandes en poudre
180 gr Beurre
260 gr Blanc d’oeuf
84 gr Farine
25 gr Miel liquide
3 Oeuf(s)
1 c à s Poudre à lever
250 gr Sucre

Préparation

Etape 1
Mélanger la farine et la poudre à lever
Etape 2
Rajouter le sucre semoule, l'amande en poudre et détendre avec les blancs d’œufs
Etape 3
Rajouter le beurre au préalable fondu, le miel et l’extrait d’amande amère
Etape 4
Repartir dans les récipients choisis
Etape 5
Cuisson à 160 degrés, 20 mn environ
Etape 6
Démouler à froid

Portfolio

Financiers amande et miel