Gâteau aux noix et noisettes

7 votes
Gâteau aux noix et noisettes

Servir avec une boule de glace rhum/raisins ou vanille pour encore plus de gourmandise

duréée totale
40 Minutes
Type de recette
Dessert
Nombre de calories
421 Kcal
Temps total : 70 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 30 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 40 Min

Ingrédients

50 Gr Beurre
1 Citron jaune
35 Gr Farine
5 Gr Levure chimique
35 Gr Noisettes torréfiées
35 Gr Noix
1 Oeuf(s)
50 Gr Sucre
10 Gr Sucre vanillé
1 Yaourt(s)

Préparation

Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Concassez les noisettes et les noix grossièrement.
Etape 2
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, le beurre fondu, la farine, la levure et mélangez bien.
Etape 3
Incorporez les noix et noisettes concassées à la pâte. Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Etape 4
Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 25-30 minutes.
Etape 5
Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Laissez refroidir avant de déguster. Bon appétit !
Astuce du chef
Servir avec une boule de glace rhum/raisins ou vanille pour encore plus de gourmandise.

Cette recette est proposée par le Collège Carco Villefranche de Rouergue

Collège Francis Carco
Collège Francis Carco
Villefranche-de-Rouergue