Gâteau aux noix et noisettes
Servir avec une boule de glace rhum/raisins ou vanille pour encore plus de gourmandise
40 Minutes
Dessert
421 Kcal
Temps total : 70 Min
Temps de préparation : 30 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 40 Min
Ingrédients
50 Gr Beurre
1 Citron jaune
35 Gr Farine
5 Gr Levure chimique
35 Gr Noisettes torréfiées
35 Gr Noix
1 Oeuf(s)
50 Gr Sucre
10 Gr Sucre vanillé
1 Yaourt(s)
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Concassez les noisettes et les noix grossièrement.
Etape 2
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, le beurre fondu, la farine, la levure et mélangez bien.
Etape 3
Incorporez les noix et noisettes concassées à la pâte.
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Etape 4
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 25-30 minutes.
Etape 5
Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Laissez refroidir avant de déguster. Bon appétit !
Astuce du chef
Servir avec une boule de glace rhum/raisins ou vanille pour encore plus de gourmandise.
Cette recette est proposée par le Collège Carco Villefranche de Rouergue
Collège Francis Carco
Villefranche-de-Rouergue