Salade de chèvre chaud au miel et aux noix

5 votes
Salade de chèvre chaud au miel et aux noix

Une succulente recette de salade au chèvre chaude au miel et aux noix

duréée totale
20 Minutes
Type de recette
Entrée
Nombre de calories
497 Kcal
Temps total : 40 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 20 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 20 Min

Ingrédients

1 bûche de Fromage de chèvre
2 c à s Huile d’olive
1 filet Miel liquide
20 Gr Noix torréfiées
2 tranches de Pain de campagne
1 Radis
1 Salade de mesclun
1 c à c Vinaigre balsamique

Préparation

Etape 1
Torréfier les noix dans une poêle, les réserver.
Etape 2
Pendant ce temps couper 2 tranches de Michou (pain de campagne).
Etape 3
Mettre un filet d'huile d'olive dessus, ajouter 1 ou 2 tranches de chèvre et mettre au four 180° pendant 5 minutes.
Etape 4
Faire une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un filet de miel. Bien mélanger le tout.
Etape 5
Mettre un lit de mesclun, la vinaigrette, déposer les tartines de chèvre chaud.
Etape 6
Disposer dessus quelques noix torréfiées dessus et autour.
Etape 7
Disposer des petits morceaux de radis pour le croquant et la couleur.
Etape 8
Verser un filet de miel sur la salade et le chèvre chaud.

Portfolio

Salade au chèvre chaud au miel et aux noix

Cette recette est proposée par le Collège Jean Amans - Pont-de-Salars

Collège Jean Amans
Collège Jean Amans
Pont-de-Salars