Cookies chocolat noisettes d’olt
Petit biscuit rond Américain, traditionnellement avec des pépites de chocolat
10 Minutes
Dessert
504 Kcal
Temps total : 20 Min
Temps de préparation : 10 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 10 Min
Ingrédients
250 gr de Beurre
150 gr de Chocolat noir
650 gr de Farine
2.5 sachets de Levure chimique
200 gr de Noisettes
4 Oeuf(s)
200 gr de Sucre roux
Préparation
Etape 1
Faire un beurre pommade et mélanger avec le sucre
Etape 2
Incorporer les œufs et verser progressivement la farine et la levure.
Etape 3
Concasser grossièrement les noisettes et le chocolat.
Etape 4
Les rajouter au reste de la pâte
Etape 5
Faire des boules de la grosseur d’une grosse noix et les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Etape 6
Aplatir avec la main.
Etape 7
Préchauffer le four à 180 ° ou thermostat 6, et enfourner 10 min environ.
Astuce du chef
Vous pouvez décliner la recette avec tous les fruits secs et chocolats différents et modifier la cuisson selon que vous souhaitez des biscuits moelleux ou croquants.
Cette recette est proposée par le Collège Marcel Aymard
Collège Marcel Aymard
Millau