Gâteau au noix et miel
Moule à cake ou à génoise
35 Minutes
Dessert
350 Kcal
Temps total : 55 Min
Temps de préparation : 20 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 35 Min
Ingrédients
100 gr de Beurre
150 gr de cerneaux de noix
40 gr de Farine
un petit verre de Liqueur de noix
80 gr Miel liquide
1 pincée de Sel
1 gousse de Vanille
Préparation
Etape 1
Sortez le beurre du réfrigérateur 30minutes avant de faire le gâteau Faites fondre le miel dans une casserole et laissez tiédir.
Etape 2
Dans une jatte mélanger le beurre ramolli avec le miel puis rajoutez les œufs,la farine,le sel ,les graines de vanille et la liqueur de noix.
Etape 3
Hachez les noix en laissant des petits morceaux et versez dans la préparation.
Mélangez délicatement et versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
Etape 4
Enfournez pour environ 30 min à 180 degrés.
Astuce du chef
- vous pouvez prendre un beurre demi-sel
- plantez un couteau au cœur du gâteau, la lame doit ressortir sèche
- à servir avec une petite crème anglaise au café
Cette recette est proposée par le Collège de la Viadène
Collège de la Viadène
Saint-Amans-des-Cots