Choux farcis aux pruneaux

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Choux farcis aux pruneaux

Un saladier
Une poêle

duréée totale
40 Minutes
Type de recette
Plat
Nombre de calories
139 Kcal
Temps total : 70 Min
Temps de cuisson
Temps de préparation : 30 Min
Repos
-
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 40 Min

Ingrédients

1 gousse d’ Ail
4 Carotte
600 gr de Chair à saucisse
1 Chou frisé
3 c à s de Farine
200 ml de Lait
2 Oeuf(s)
2 Oignons
100 gr de Pain de campagne
4 brins de Persil
du Poivre
12 Pruneaux
du Sel
300 gr de Tomate

Préparation

Etape 1
Faire blanchir le chou effeuillé puis l’égoutter.
Etape 2 - Préparer la farce
Couper le pain et le recouvrir avec le lait. Malaxer la chair à saucisse avec le persil, l’ail haché, les oeufs, sel poivre Incorporer le pain ramolli et rajouter la farine.
Etape 3
Prendre une feuille de chou, mettre en son centre un peu de farce (60 gr environ) et un pruneau.
Etape 4
Refermer la feuille pour former un petit paquet, faire autant de boules de chou que la farce vous permet (2 boules par personne environ).
Etape 5
Poser les choux dans une poêle chaude huilée (5 min environ) les retourner pour obtenir une légère coloration puis les déposer dans un plat à gratin.
Etape 6
Dans la même poêle mettre les oignons ciselés et les tomates coupées, mouiller avec 500 ml d’eau (sel, poivre) laisser cuire mixer le tout et verser sur les choux.
Etape 7
Enfourner 40min à 160 °.
L'astuce du chef
Le chef vous conseille d’utiliser des pruneaux avec noyaux pour plus de goût...

Portfolio


Cette recette est proposée par le Collège Marcel Aymard

Collège Marcel Aymard
Collège Marcel Aymard
Millau