Choux farcis aux pruneaux
Un saladier
Une poêle
40 Minutes
Plat
139 Kcal
Temps total : 70 Min
Temps de préparation : 30 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 40 Min
Ingrédients
1 gousse d’ Ail
4 Carotte
600 gr de Chair à saucisse
1 Chou frisé
3 c à s de Farine
200 ml de Lait
2 Oeuf(s)
2 Oignons
100 gr de Pain de campagne
4 brins de Persil
du Poivre
12 Pruneaux
du Sel
300 gr de Tomate
Préparation
Etape 1
Faire blanchir le chou effeuillé puis l’égoutter.
Etape 2 - Préparer la farce
Couper le pain et le recouvrir avec le lait.
Malaxer la chair à saucisse avec le persil, l’ail haché, les oeufs, sel poivre
Incorporer le pain ramolli et rajouter la farine.
Etape 3
Prendre une feuille de chou, mettre en son centre un peu de farce (60 gr environ) et un pruneau.
Etape 4
Refermer la feuille pour former un petit paquet, faire autant de boules de chou que la farce vous permet (2 boules par personne environ).
Etape 5
Poser les choux dans une poêle chaude huilée (5 min environ) les retourner pour obtenir une légère coloration puis les déposer dans un plat à gratin.
Etape 6
Dans la même poêle mettre les oignons ciselés et les tomates coupées, mouiller avec 500 ml d’eau
(sel, poivre) laisser cuire mixer le tout et verser sur les choux.
Etape 7
Enfourner 40min à 160 °.
L'astuce du chef
Le chef vous conseille d’utiliser des pruneaux avec noyaux pour plus de goût...