Sauté de canard aux olives
Une sauteuse
20 Minutes
Plat
1711 Kcal
Temps total : 35 Min
Temps de préparation : 15 Min
Repos
-
-
Temps de cuisson : 20 Min
Ingrédients
3 Carotte
1 boite de 20 gr de Jus de canard déshydraté
60 gr de Maïzena
1 Oignon(s) doux
1 boite de 350 gr d' Olives vertes dénoyautées
du Persil
du Poivre
500 gr de Sauté de canard
du Sel
du Sucre
2 verres de Vin blanc
Préparation
Etape 1
Faire revenir le sauté de canard dans la sauteuse, sans matière grasse.
Etape 2
Bien colorer pendant quelques minutes.
Etape 3
Débarrasser dans un récipient et réserver au chaud.
Etape 4
Faire revenir les carottes coupées en rondelles et les oignons ciselés.
avec un peu de beurre et une pincée de sucre, de sel et de poivre.
Etape 5
Débarrasser et réserver au chaud.
Etape 6
Mettre 20 ml d’eau à chauffer, y délayer 20 gr de jus de canard.
Etape 7
Remettre le sauté de canard et la garniture dans la sauteuse, mélanger le tout.
Etape 8
Y verser le jus de canard, les olives vertes et le vin blanc.
Etape 9
Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes.
Etape 10
Une fois cuit, délayer la maïzena avec un peu d’eau, mélanger, et verser dans le sauté de canard.
Etape 11
Laisser bouillir quelques minutes pour épaissir.
Etape 12
Assaisonner, mettre un peu de persil émincé dessus.
Etape 13
Débarrasser et servir chaud.
L'astuce du chef
Le chef vous conseille de flamber le sauté de canard avec du Cognac au début de la recette
Cette recette est proposée par le Collège Georges Rouquier - Rignac
Collège Georges Rouquier
Rignac