Soupe au fromage
L’hiver s’est engouffré dans nos habitats aveyronnais et avec lui l’envie de déguster des plats goûtus et généreux qui réchaufferont nos cœurs et nos corps engourdis.
Quoi de mieux que de découvrir, en salivant, la recette de la traditionnelle soupe au fromage de l’Aveyron préparée par Pierre Cure, chef cuisinier au collège du Carladez de Mur-de-Barrez. Direction les fourneaux !
60 Minutes
Plat
378 Kcal
Temps total : 90 Min
Temps de préparation : 30 Min
Repos
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Temps de cuisson : 60 Min
Ingrédients
2 l de Bouillon de pot-au-feu de préférence
400 gr de Cantal jeune en fines lamelles
1 flûte de pain de campagne rassis en fines tranches
4 gros Oignons
du Poivre
du Sel
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps émincer finement les oignons,
Etape 2
Dans un faitout, les faire colorer avec un peu de matière grasse (Plus les oignons seront colorés mieux ce sera) puis déglacer avec le bouillon de bœuf.
Etape 3
Porter à ébullition puis laisser cuire 20 minutes.
Etape 4
Dans un plat à gratin (environ 15 cm de profondeur), superposer les tranches de pain et de fromage en alternant, jusqu’en haut du plat.
Etape 5
Versez alors le bouillon sur les couches de pain/fromage et faire gratiner le temps nécessaire.
Etape 6
Remuer délicatement et servez .
Astuce du chef
On peut, avec les oignons, ajouter des blancs de poireaux ou du chou.