L’Aveyron dans l’assiette

Apprendre à manger local et réussir à proposer des produits de qualité. Voici une réalité en Aveyron. Le Département, en partenariat avec la Chambre d’agriculture, organise depuis 2008 l’opération Aveyron dans l’assiette.

Qu’est ce que l’Aveyron dans l’assiette ?

l'Aveyron dans l'assiette
l’Aveyron dans l’assiette
Le livre de recettes des chefs cuisiniers des collèges aveyronnais
Département de l’Aveyron

Depuis quatorze ans, l’objectif de cette manifestation pédagogique est de sensibiliser les collégiens inscrits dans les établissements aveyronnais aux produits bénéficiant d’un signe officiel de qualité. Pour ce faire, quatre opérations sont organisées dans l’année. Au cours de cette manifestation, chaque collège propose un menu local (entrée, plat, dessert) un jour dans la semaine. Dans la perspective de l’application de la loi EGAlim, il doit être composé d’au moins un produit durable et de qualité (produit biologique, produit sous signe de qualité (appellation d’origine protégée (AOP), indication géographique protégée (IGP), label rouge).