27 collèges en chasse contre le gaspillage

27 collèges du département ont participé à la dernière opération L’Aveyron dans l’assiette consacrée à la chasse au gaspillage alimentaire. Un événement organisé du lundi 9 au vendredi 13 octobre.

Le Département poursuit ses interventions pour garantir une alimentation saine et durable à ses collégiens. Dans le cadre de sa politique Jeunesse, en lien avec le Projet Alimentaire Territorial, la collectivité a mené une nouvelle opération L’Aveyron dans l’assiette consacrée à la chasse au gaspillage, du lundi 9 au vendredi 13 octobre 2023.

27 collèges ont ainsi participé à cette action de sensibilisation sur l’importance de bien se nourrir, d’avoir une alimentation de qualité et équilibrée à même de préserver sa santé et son environnement.

Devenir le collège le plus économe de l’Aveyron

Durant toute la semaine passée, les élèves des établissements participants ont pu s’interroger sur leurs habitudes de consommation tout en concourant au challenge inter-collège. Ce défi a consisté à peser chaque jour les déchets des repas servis et à ne dépasser la moyenne nationale de gaspillage par élève, à savoir 135 g.

Retour en images sur cette opération qui a mobilisé les jeunes Aveyronnais.

Portfolio

Aveyron dans l'assiette - Opération Anti Gaspi au collège (...)
Aveyron dans l'assiette - Opération Anti Gaspi au collège (...)
Aveyron dans l'assiette - Opération Anti Gaspi au collège (...)
Aveyron dans l'assiette - Opération Anti Gaspi au collège (...)
Aveyron dans l'assiette - Opération Anti Gaspi au collège Georges (...)
Aveyron dans l'assiette - Opération Anti Gaspi au collège Albert (...)